Preis pro Person beinhaltet: Alle Preise und Zuschläge verstehen sich in EUR und pro Person. Der Preis beinhaltet Linienflug in der Economy Class ab/bis Frankfurt, München, Berlin, Düsseldorf, Hamburg, Wien bzw. Zürich (weitere deutsche, österreichische oder schweizer Zubringerflüge auf Anfrage), Flughafengebühren (D), Kerosinzuschlag, Botswana-Simbabwe-Namibia Erlebnisreise lt. Ausschreibungen in der Kleingruppe, Flughafentransfer Victoria Falls, Übernachtung in Camps & Lodges lt. Ausschreibung, Verpflegung während der Safari gemäß Verlauf, englischsprachiger (deutschpsprachig s. Termine) Guide & Fahrer, Tour im 4x4wd Fahrzeug, alle Parkgebühren, lokale Steuern; mind. 4 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer bei Kleingruppensafari; Verlauf als private Erlebnisreise auf Anfrage
Nicht im Preis enthalten: Visum, evtl. lokale Flughafengebühren, Ausgaben persönlicher Art, alle nicht aufgeführten Leistungen, Trinkgelder, ggf. vor Ort zu zahlende Tourismus Abgabe
Hinweis zur Freigepäckmenge: Mit 4wd Landcruiser werden wir die Nationalparks von Botswana & Südafrika ansteuern. Diese Fahrzeuge sind für die z.T. schlechten Straßen und Wege in Botswana unerlässlich. Zudem sind die Fahrzeuge zuverlässig. Bitte beachten Sie aber bei der Reiseplanung, daß es Einschränkungen für das Reisegepäck gibt. Pro Person sind max. 15 kg Freigepäck gestattet. Auch die Mitnahme von Koffern ist nicht möglich. Bitte verwenden Sie ausschließlich Reisetaschen ohne Hartschale. Zusätzlich ist ein Handgepäckstück (z.B. kleiner Tagesrucksack, Kameratasche, ....) gestattet. Dies wird an Ihren Füßen verstaut. Gegen eine geringe Gebühr kann ein Teil des Gepäcks (z.B. Gepäck für anschließende Badeverlängerung auf Sansibar) eingelagert werden. Das Gepäck erhalten Sie nach Ihrer Rückkehr von der Safari. Bitte weisen Sie uns bei Buchung darauf hin.
Mahlzeiten: In der Regel werden Sie in den Restaurants der Lodges und Camps speisen. Um nicht zu viel Zeit zu verlieren wird das Mittagessen oft in Form eines Picknicks serviert. Auch wird Ihr Guide selber zum Kochlöffel greifen, um Ihnen ein typisch afrikanisches Essen zu bereiten. Dieses wird dann am Lagerfeuer serviert!